介面革命 語音可操控電腦電視
介面革命 語音可操控電腦電視 [詳細]
(法新社拉斯維加斯12日電) 新1代電視可使用語音或手勢遙控,手提電腦...
Docomo結盟三星 攻手機晶片
所在位置:首頁新聞資訊 > 華碩至尊變形平板 全球首款四核心機種
華碩至尊變形平板 全球首款四核心機種
來源:卡優新聞網 時間:2011/11/11 瀏覽:3808

不同於上一代採大眾化取向,12月將在台開賣的華碩「至尊變形平板」,鎖定高階消費族群,是全球首款內建四核心處理器的平板電腦。華碩今(2011)10月營收達312.99億元,相較9月雖持平,但較去(2010)年同期增長16%,預估「至尊變形平板」年底出貨量將可達40萬台,再創業績高峰。

  眾所矚目的華碩變形平板第二代,自1020日首度亮相後,話題不斷。這款號稱「至尊變形平板」的新機,搭載Android3.2作業系統,10.1吋的規格同樣附有專屬的鍵盤底座,而厚度8.3mm與重量586公克的機身,比上一代機種大幅瘦身不少。

  外型背蓋採用類似於ZENBOOK的同心圓花紋設計,搭配全鋁合金材質,共有香檳金與晶鑽紫兩種色系,展現高雅的「至尊」風格。在螢幕解析度方面,仍維持1280×800的高畫質,經由SuperIPS+技術,螢幕亮度較一般平板亮1.5倍,而且螢幕或外殼,均有抗指紋設計,可減低指紋沾染。

  這台全球首款搭載NVIDIA四核心處理器的平板電腦,極度強化攝影效能。儘管前相機仍是120萬畫素,但後鏡頭已自原本的500萬升級至800萬畫素,並採用無色差178度廣視角專業級IPS面板,搭配背照式CMOS感光元件、F2.4大光圈,以及LED補光燈,可降低夜間拍照的雜訊。

  同時導入SuperNote行動筆記與繪畫功能,提供使用者手寫、虛擬鍵盤、實體鍵盤等多種輸入方式。不只內附有多種繪圖工具與色彩選擇,並可插入圖片、即時錄製的影片與聲音檔案等。此外,內建有PolarisOffice軟體,可簡單編輯、開啟WordPowerPointExcelOffice檔案。

  華碩表示,「至尊變形平板」的擴充器與上一代差不多,本體有microHDMI3.5mm耳機孔、microSD卡槽,鍵盤底座則附有USB2.0連接埠與標準SD記憶卡插槽。為了講求音質再進化,該款新機的喇叭體積比一般平板大6%,因此聲音力道強、音域也更廣。

  在電池續航力部分,本體最多可連續使用12小時,接上內含電池的鍵盤底座,還可擴充至18小時,等於使用者一整天在外頭趴趴走,也不必擔心沒電。目前單機定價18,000元,搭配鍵盤底座21,000元起,預計12月將公布升級Android4.0IceCreamSandwich的具體事宜。

  另外,搭上平板熱賣風潮,羅技電子今(10)日也發表5款平板週邊配件,包括強調便利輸入功能的折疊鍵盤立架組、訴求音樂效能的隨行音樂盒與平板電腦專用音箱,以及講究通話音效、降低雜訊的無線耳機麥克風與藍牙無線耳機麥克風等,平均售價介於1,490元至3,990元不等。

Copyright @ 1995-2012 幼獅科技有限公司版權所有