介面革命 語音可操控電腦電視
介面革命 語音可操控電腦電視 [詳細]
(法新社拉斯維加斯12日電) 新1代電視可使用語音或手勢遙控,手提電腦...
Docomo結盟三星 攻手機晶片
所在位置:首頁新聞資訊 > 雅虎等3大聯手抗Google
雅虎等3大聯手抗Google
來源:法新社 時間:2011/11/9 瀏覽:3345

(法新社紐約8日電) 雅虎(Yahoo!)、微軟(Microsoft)及美國線上(AOL)今天公布聯合廣告協議,目的是要迎戰網路巨人Google

這個協議將讓這3家公司經營的廣告網絡提供部分展開式廣告給彼此的客戶。

3家公司發表聲明:「這項合作關係應該能提高市場對於每家公司展開式廣告的需求,同時提高其價值,並讓參與的出版商與廣告商有更好的收益。」

根據市場調查公司eMarketer的數據,Google在利潤高且逐漸成長的展開式廣告,市占率與日俱增,雅虎、微軟與美國線上占有率都下滑。

Google大部分營收來自網路搜尋相關的廣告,但線上展開式廣告營收所占比例愈來愈大。

雅虎、微軟與美國線上說,他們的協議「應該能大幅改善購買與銷售優質線上展開式廣告的程序」。

AOL營收長布羅迪(Ned Brody)說:「這應該能減少(我們在)市場上的摩擦,有利廣告商與出版商。」

根據eMarketer數據,雅虎在美國展開式廣告市場占有率預料將從去年的14.4%下滑到13.1%,微軟則將從5.1%下滑到4.9%

AOL市占率預料將從2010年的4.8%下滑到今年的4.2%

eMarketer說,Google在美國展開式廣告整體收入占有率今年將從去年的8.6%成長到9.3%同時,eMarketer說,臉書(Facebook)在美國線上展開式廣告營收比率將從去年的12.2%成長到今年的17.7%。(譯者:中央社何世煌)

Copyright @ 1995-2012 幼獅科技有限公司版權所有