介面革命 語音可操控電腦電視
介面革命 語音可操控電腦電視 [詳細]
(法新社拉斯維加斯12日電) 新1代電視可使用語音或手勢遙控,手提電腦...
Docomo結盟三星 攻手機晶片
所在位置:首頁新聞資訊 > 宏達電Q3市占 在美稱霸
宏達電Q3市占 在美稱霸
來源:工商時報/記者吳筱雯/台北報導 時間:2011/11/2 瀏覽:3398

宏達電首度擊敗蘋果,榮登美國市場智慧型手機一哥。市場調查機構Canalys表示,宏達電第3季在美國智慧型手機市佔率以22.9%領先三星、蘋果,不過,蘋果在iPhone 4S帶動下,第4季將重拾銷售動能。

另外,中國已是全球第2大智慧型手機市場,第3季銷售量只比美國少0.86%。

Canalys數據顯示,第3季全球智慧型手機銷售量達1.2億支,年成長49%,而在全球最大智慧型手機銷售市場美國,宏達電首度成為一哥。

Canalys表示,宏達電自有品牌第3季在美國銷售量為570萬支,已超過三星自有品牌銷售量490萬支、蘋果的460萬支,而若再加上宏達電掛上T-Mobile品牌上市的智慧型手機銷售量70萬支,相當於宏達電第3季在美國總銷售量達640萬支,進一步拉大與三星、蘋果之間的距離。

而以最近4個季度宏達電在美國智慧型手機的市佔率狀況來說,是美國前5大智慧型手機品牌中唯一一家每個季度市佔率均穩定成長者,但宏達電卻始終落於蘋果之後,直到iPhone 4銷售量在第3季終於明顯下滑,宏達電在多款4G產品加持下銷售量持續上升,讓宏達電第3季首度在美國市場擠下蘋果。

不過Canalys也表示,蘋果新款iPhone上市時間晚於預期,累積許多期待換機的買氣,加上全美第3大電信服務業者Sprint也加入銷售iPhone 4S的行列,iPhone 4S上市初期銷售數據已經顯示熱賣的潛力,預期第4季蘋果在美國銷售量將會重新衝高。

而在其他市場方面,Canalys表示,中國第3季智慧型手機銷售量達2,320萬支,已是全球第2大智慧型手機市場,諾基亞仍是中國智慧型手機龍頭,但市佔率只剩28%,比去年同期大減47個百分點,蘋果、三星搶佔諾基亞讓出的市場大餅,第3季在中國的銷售量分別較去年同期大增710%、805%。

另外,華為、中興均積極推出低價、功能具吸引力的Android手機,不僅在中國、也在全球智慧型手機市場攻城掠地。

Copyright @ 1995-2012 幼獅科技有限公司版權所有