介面革命 語音可操控電腦電視
介面革命 語音可操控電腦電視 [詳細]
(法新社拉斯維加斯12日電) 新1代電視可使用語音或手勢遙控,手提電腦...
Docomo結盟三星 攻手機晶片
所在位置:首頁新聞資訊 > 華為來台 大挖角中高階人才
華為來台 大挖角中高階人才
來源:工商時報 【記者林淑惠/瑞士日內瓦25日專電/圖/林淑惠】 時間:2011/10/26 瀏覽:5127

中國網路設備龍頭、華為加速拓展全球暨海外市占,首度在台啟動海外駐地中高階專業經理人挖角行動。華為表示,台灣在電信暨IT領域的中高階經理人養成經驗豐富、超越大陸,文化背景又比日韓來得容易溝通,此次對台延攬高階經理人,將是人數及規模最大的一次。

     華為表示,未來準備在南非、印度、墨西哥、波蘭、阿爾及利亞、摩洛哥、中東等國家拓展海外市場,人才需求若渴,將鎖定電信領域的處協理、副總經理及海外單一市場總經理為主。

     華為透露,針對企業用戶市場,將啟動33萬人大規模招募人才行動,華為特別透過公司所成立的商業諮詢部門、開始展開大規模的徵才行動,並於深圳、上海、北京、新加坡及歐洲設有人力中心。

     其次,深圳總部也開始鎖定市場行銷、品牌管理、專案企畫、企業網路解決方案、雲端及行動加值服務等創新產業展開挖角。華為表示,這部份人才需求主要因應華為在手機、平板電腦等終端設備領域積極衝刺,隨著終端設備出貨擴增,需求全球品牌行銷人才殷切,同文同種的台灣市場、成為華為延攬人才的主要對象。

     華為表示,最近已透過台灣獵人頭公司,進行各領域的挖角及延攬人才行動;華為強調,過去華為在台挖角的中高階主管、大多以派駐台灣為主,少部份大陸市場需求,這次針對海外市場、品牌及創新業務發展,首度在台大啟動的的中高低階人才挖角行動、人數規模,華為強調都是有始以來第一次及最大規模。

     至於派駐海外中高階經理人薪資,華為開出包括職務加給、安排家人一同前往海外的食、宿、交通等費用等,較台灣本地同等級專業經理人薪資平均高出約2-3成,給予的職給及津貼也開出相對優渥條件。

     華為所以鎖定台灣尋找中高階人才,主要看上台灣的電信產業發展、相較大陸市場快上好幾年,並且早已培訓出一群具備10幾甚至20年經歷的中高階人才,可以協助華為快速拓展海外市場。

     去年華為全球員工10萬人,截至今年6月全球員工總人數已達12萬人,短短半年新增2萬人力,全球員工中1/3支援電信產業發展需求,2012年的新增人力需求、尚在規畫中。

Copyright @ 1995-2012 幼獅科技有限公司版權所有