接口革命 语音可操控计算机电视
接口革命 语音可操控计算机电视 [详细]
(法新社拉斯韦加斯12日电) 新1代电视可使用语音或手势遥控,手提电脑...
Docomo结盟三星 攻手机芯片
所在位置:首 页媒体新闻 > 华硕至尊变形平板 全球首款四核心机种
华硕至尊变形平板 全球首款四核心机种
来源:卡優新聞網 时间:2011/11/11 浏览:4408

不同于上一代采大众化取向,12月将在台开卖的华硕「至尊变形平板」,锁定高阶消费族群,是全球首款内建四核心处理器的平板计算机。华硕今(2011)10月营收达312.99亿元,相较9月虽持平,但较去(2010)年同期增长16%,预估「至尊变形平板」年底出货量将可达40万台,再创业绩高峰。

  众所瞩目的华硕变形平板第二代,自1020日首度亮相后,话题不断。这款号称「至尊变形平板」的新机,搭载Android3.2操作系统,10.1吋的规格同样附有专属的键盘底座,而厚度8.3mm与重量586公克的机身,比上一代机种大幅减肥不少。

  外型背盖采用类似于ZENBOOK的同心圆花纹设计,搭配全铝合金材质,共有香槟金与晶钻紫两种色系,展现高雅的「至尊」风格。在屏幕分辨率方面,仍维持1280×800的高画质,经由SuperIPS+技术,屏幕亮度较一般平板亮1.5倍,而且屏幕或外壳,均有抗指纹设计,可减低指纹沾染。

  这台全球首款搭载NVIDIA四核心处理器的平板计算机,极度强化摄影效能。尽管前相机仍是120万画素,但后镜头已自原本的500万升级至800万画素,并采用无色差178度广视角专业级IPS面板,搭配背照式CMOS感光组件、F2.4大光圈,以及LED补光灯,可降低夜间拍照的噪声。

  同时导入SuperNote行动笔记与绘画功能,提供用户手写、虚拟键盘、实体键盘等多种输入方式。不只内附有多种绘图工具与色彩选择,并可插入图片、实时录制的影片与声音档案等。此外,内建有PolarisOffice软件,可简单编辑、开启WordPowerPointExcelOffice档案。

  华硕表示,「至尊变形平板」的扩充器与上一代差不多,本体有microHDMI3.5mm耳机孔、microSD卡槽,键盘底座则附有USB2.0端口与标准SD记忆卡插槽。为了讲求音质再进化,该款新机的喇叭体积比一般平板大6%,因此声音力道强、音域也更广。

  在电池续航力部分,本体最多可连续使用12小时,接上内含电池的键盘底座,还可扩充至18小时,等于使用者一整天在外头趴趴走,也不必担心没电。目前单机定价18,000元,搭配键盘底座21,000元起,预计12月将公布升级Android4.0IceCreamSandwich的具体事宜。

  另外,搭上平板热卖风潮,罗技电子今(10)日也发表5款平板外围配件,包括强调便利输入功能的折迭键盘立架组、要求音乐效能的随行八音盒与平板计算机专用音箱,以及讲究通话音效、降低噪声的无线耳机麦克风与蓝牙无线耳机麦克风等,平均售价介于1,490元至3,990元不等。

版权所有@1995-2012幼狮科技有限公司版权所有